海伦妇女网

不忘初心送温暖 百年华诞表敬意——海伦市妇联党支部联合三叶草党支部走访慰问前进镇退伍老党员

 

 

6月29日,在中国共产党百年华诞到来之际,海伦市妇联党支部联合三叶草党支部带领16名志愿者走访慰问了前进镇建国前老党员及退伍老党员,为他们送去了米面油、面条、鸡蛋、豆粉、牛奶、香蕉等生活物资,用鲜花表达了对革命老前辈的感激和崇敬之情。

前进镇同心村抗美援朝老兵杨义春今年93岁,是建国前的老党员,今年获得了“光荣在党50年纪念章”。老人和儿子一起生活,除了患有前列腺疾病外,精神气色还不错。志愿者们与老人亲切攀谈,问寒问暖。老人指着身上佩戴的毛主席像章和抗美援朝纪念章,思维清晰地告诉志愿者们自己在朝鲜战场的光荣经历。志愿者们为老人献上了鲜花并合影留念。离别前为老人送上祝福,祝福老人好好生活,长命百岁!

前进镇胜利村董福清老党员今年76岁,身体硬朗。1965年参军,1969年退役。目前和妻子一起生活,妻子患有脑溢血后遗症,不能下地,家庭生活相对困难,2人靠低保生活。老人看到志愿者到访,特别热情,招呼大家进屋坐。志愿者们说明来意,送上生活物资和鲜花,老人激动地说:“感谢共产党,感谢大家还想着他”。志愿者离开时,老人送出老远,依依不舍。

前进镇胜利村朱殿财69年参军,70年入党,73年退伍,有肺心病,和老伴一起生活,二人靠低保和务农生活。去年他摔了一下,腿脚不太灵便,朱殿财的老伴身体还算硬朗,照顾他的饮食起居。她向志愿者们表达了谢意,她说是党的好政策让他们过上了幸福生活。

前进镇双泉村苏景阳今年92岁,是抗美援朝老兵,也是建国前老党员,除了耳朵有点背以外,身体没啥大毛病,和儿子一起生活,四间大砖房,生活条件较好。他荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”和“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。志愿者们带着崇敬的心情与老党员一起合影留念,并叮嘱家人一定照顾好老人的饮食起居。

志愿者们一路都是满怀感恩和崇敬的心情去看望老党员的。特别是两位建国前老党员都经历过抗美援朝战争,经受过战火的洗礼,用生命换回了今天的幸福生活,他们不仅是中国共产党的功臣,更是海伦人民的骄傲,他们今天的生活状况无不牵挂着志愿者们的心。通过走访,志愿者们都深受教育和洗礼,也把最美好的祝福送给我们的伟大的党和我们身边这些最可爱的退伍老党员。