海伦妇女网

【妇联动态】海伦市大鹅产业推进组查看鹅雏孵化情况

 

2021年3月27日,大鹅产业推进组成员深入到全国巾帼扶贫示范基地——海兴镇丽联大鹅养殖农民专业合作社联社查看鹅雏孵化情况。孵化车间内,二十余名工人正在将种蛋投放到孵化机中,市妇联主席方芳向毕秀丽详细了解鹅雏孵化、种蛋的品种、来源、用工及当前市场行情等情况。

丽联大鹅养殖农民专业合作社联社现有种鹅3300只,每天产蛋率1300枚左右,有效蛋1200多枚。今明两天将启动4台机器,首批3.5万枚种蛋投入孵化箱。

丽联孵化场现有孵化设备46台,将采取错峰上蛋、错峰孵化、错峰育雏的方式,每四天上蛋一次,每三十天一个周期,预计在6月15日,上完最后一批种蛋。

首批投入孵化箱的3.5万枚种蛋,4月27日出雏,鹅雏防疫、育雏等工作都将有序进行,以确保成活率。

由于2月初市妇联组织了线上培训,聘请专家对今年商品鹅市场行情、前景做了详细的分析,并对大鹅养殖及防疫的相关知识进行了讲解,目前,已有一些养殖大户已经预定了鹅雏。

毕秀丽表示,前两年带动的贫困户都脱贫了,今年还会继续为8个乡镇的2610户脱贫户代养,秋后卖完鹅以后给他们分红,巩固脱贫成果,保证他们能够通过大鹅产业实现持续增收。