海伦妇女网

乘风破浪 扬帆远航 共筑百年梦想 | 海伦市妇联2021年新年致辞

 

 

新年甫至,万象更新。2021年,我们即将迎来农历辛丑牛年。值此新春佳节到来之际,海伦市妇联谨向全市各界妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝福!向奋战在全市各条战线的妇女工作者致以崇高的敬意和亲切的慰问!向所有关心和支持妇女事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

 

“青松寒不落,碧海阔逾澄”,回首2020年,是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,广大妇女姐妹们顶住了前所未有压力,砥砺奋进,发出了“中国必胜”的坚强呐喊,见证了“共克时艰”的互助情谊,用行动兑现了“生命至上”的铿锵誓言,从抗疫到复工复产,从脱贫攻坚到全面小康,贡献了最美的巾帼力量!

 

2020年很难,2020年也很暖。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据市委、市政府的总体部署和上级妇联组织的统筹安排,诸多奋斗目标在2020年画上句号,在脱贫攻坚主战场上强优势、找定位,以基地带扶贫,以消费促脱贫,展现巾帼作为;在“破难行动”中夯基础、强队伍,基层妇联组织力量磅礴壮大,“领头雁”领航新征程;在乡村振兴巾帼行动中,广大妇女姐妹们积极投身美丽庭院建设,争创“最美家庭”,建功新时代,小爱传大爱,书写了属于我们“半边天”的时代华章,渲染了“人民至上、生命至上”的感人画卷。

 

“祥云展宏图,光华添新辉”。奋斗中辞别旧岁,憧憬中迎来新年。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新的一年,海伦市妇联会继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委、市政府的决策部署,深入贯彻上级妇联指示精神,践行“征途漫漫,唯有奋斗”的价值追求,忠诚向党激扬巾帼之志,坚韧向上凝聚巾帼力量,创新奋进展现巾帼智慧,在弘扬家庭美德、促进社会和谐、推动经济发展等方面继续发扬女性独特作用,努力为妇女姐妹们做好事、解难事、办实事,扎实做好引领、服务、联系妇女群众的各项工作,向善向上,乘风破浪、扬帆远航。

 

俗话说“牛马年好耕田”,这是辛勤耕耘的年份,“百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。”“牛”象征着拼搏实干的精神,新的一年,我们希望全市的妇女姐妹们都敢做一往无前的“开山牛”;争做敢为人先的“拓荒牛”;甘做心系群众的“孺子牛”;力做踏踏实实的“老黄牛”,凝聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,扬帆新征程,共筑巾帼梦,激荡起“领头雁”奔腾的澎湃动力,以无畏平凡、砥砺深耕的态度,跟随时代潮流书写乘风破浪的奋斗志,耕耘出更加绚丽的“巾帼红”。

 

新元复始,万象更新。在崭新的一年里,祝大家事业有奔头,工作有劲头,生活有盼头,身体健康、平安喜乐、家庭和美、万事顺意!