海伦妇女网

海伦市妇联举办大鹅养殖技术“云培训”

 

 

为推进乡村产业振兴,进一步做大做强大鹅产业,提振大鹅养殖户的信心,激发大鹅养殖户的养殖热情,促进大鹅产业健康发展。海伦市妇联一手抓防疫、一手抓产业,于2月3日,举办了线上大鹅养殖技术及防疫知识培训 ,部分乡镇大鹅产业负责人及大鹅养殖户共计142人参加了培训。

邀请大鹅养殖专家闫俊峰老师授课。闫俊峰老师从事畜牧产业研究20多年,是全国顶级大鹅养殖专家,主要从事鹅病远程诊疗、鹅产业市场大数据分析、养殖技术指反季节三花鹅基地化养殖及反季节三花鹅流程化管理技术推广等工作。

培训中,闫老师总结回顾了2020年鹅业得失,全面分析评估了2021年种、孵、育、养、加整体的鹅业走势,从2021年鹅产业整体行情分析于各省数据对比、全国种鹅总存栏量分析、影响东北市场的种鹅基地、全国肉鹅养殖状况分析、国家疫情政策,养殖问题、疾控、饲料分析等六方面,全面分析讲解大鹅产业发展形势,鼓励大鹅大户抢抓后疫情时代发展机遇,对应需求,将海伦大鹅产业融入国内大循环,推动大鹅产业持续发展。闫俊峰就养殖户提出的种蛋涨价对商品鹅的影响、针对目前的禽流感及养殖过程中鹅病的预防等问题进行了详细解答。为了方便广大养殖户及时了解咨询养殖技术,在海伦市妇联组建的“海伦市大鹅养殖培训交流群”,闫俊峰老师等大鹅养殖专家担任长期“云”辅导员。通过集中培训、个性辅导、业务咨询,使广大养殖户既增长了知识,又开阔了视野。