海伦妇女网

【聚焦】抖音直播开年会 视频连线迎新春

 

 

海伦市三叶草爱心公益协会

召开战疫别样年会

 

2021年1月30日18点,海伦城乡因疫情封户管理期间,三叶草爱心公益协会利用抖音直播平台召开了第五届年会暨新春联谊会。会议由会长姚伟东、秘书长刘海霞主持。海伦市妇联二级主任科员刘淑梅出席年会并致辞。三叶草志愿者及爱心人士观看了年会直播。

会长姚伟东及秘书长刘海霞介绍了三叶草爱心公益协会发展历程,阐释了三叶草的寓意和做公益的意义,公布了三叶草爱心公益协会的组织架构、业务范围、参与方式以及扶贫活动工作流程。

会长姚伟东代表协会发表讲话,总结回顾了2020年三叶草取得的成绩:面对疫情挑战,协会识大局、顾大体,汇聚爱心筹措善款及物资,捐赠给武汉和海伦红十字会,并招募志愿者值守弃管小区,体现了公益组织的社会担当。全年收到捐款12.59万元,用于捐赠支出12.23万元。收到社会各界爱心人士捐赠衣物8000多件,为贫困人群捐赠衣物6000多件,价值人民币12万元。开展各项公益活动及志愿服务活动25次,帮扶33户贫困家庭,关爱孤寡老人500多人,助学7名贫困学生,参与活动人数达千人次,惠及人数5000多人次。姚伟东表示,在新的一年里,协会要继续努力,砥砺前行,意气风发地带领志愿者们积极投身疫情防控和扶贫助困等公益活动,努力拼搏,共创美好未来。

妇联刘淑梅致辞,代表市妇联向连日奋战在防控一线、护佑一方平安的巾帼英雄们,向居家办公、辛勤操劳的妇女姐妹们,向英勇无畏、无私奉献的巾帼志愿者们致敬。她对三叶草五年来取得的成绩给予充分肯定和高度赞誉。她指出,三叶草爱心公益协会是一支有大爱、有担当的团队,五年来共收到三叶草志愿者捐赠善款46.1万元,用于扶贫助困支出44.7万元,收到社会各界爱心人士捐赠衣物及生活用品6万余件,为贫困家庭及受灾群众发放物资5.3万件,价值人民币106万元,帮扶贫困家庭1250余户,救助孤困及留守儿童650余人,资助50多名贫困学生,送医治疗8名贫困危重患者,开展公益扶贫及志愿服务活动450余次,参与活动人数达2.8万余人次。这一串串叠加的数字,是三叶草爱心公益协会光辉历程的见证,是三叶草志愿者们默默奉献的印记。刘淑梅希望,2021年站在新的历史交汇点上,三叶草爱心公益协会要不忘初心,牢记使命,带领志愿者们共克时艰,一往无前,迎着太阳,向着光明,沿着这条公益之路坚定地走下去,为打赢疫情阻击战,助力海伦经济社会稳定发展做出积极贡献。

协会秘书长刘海霞宣读了“三叶草2020年受表彰人员名单”,对涌现出的三叶草优秀志愿者、三叶草公益之星、三叶草优秀管理者、三叶草公益之家、三叶草最美逆行者、三叶草优秀志愿服务团队进行了表彰,闫爱莲、李艳君、杨郁馥等60名优秀志愿者及家庭、掌舵者形象设计室分别获得殊荣。

志愿者周艳代表获奖志愿者发言,她表示,在新的一年里,三叶草志愿者们一定不负众望,再接再厉,继续发扬志愿服务精神,出一份力,发一份光,用爱温暖身边需要帮助的人,用光照亮志愿者奋勇前行的路。

当下正是疫情严控时期,为了活跃居家氛围,年会结束后紧接着举办了新春联谊会,岳明月、王碧波、刘淑梅、刘可心、姜占鳌6名志愿者分别表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目,体现了三叶草志愿者们临危不惧,积极乐观,团结一心,永不言弃,抗疫必胜的信念和决心。

在联谊会期间,会长姚伟东连线了在世纪大道卡口执勤的三叶草爱心公益协会副会长、客运站站长王淑贤及在腾飞小区值守的妇联工作人员和三叶草志愿者,代表协会对日夜坚守在抗疫前线的志愿者们表达了深切的关怀和亲切的问候。执勤工作人员表示要站好每班岗,守住一座城,守护每个家,确保海伦山河无恙、人民平安喜乐。