海伦妇女网

海伦市妇联召开近期工作安排部署会议

12月31日,市妇联分两次召开近期工作安排部署会议,28个乡镇(街道)妇联主席及市妇联干部共计32人参加了会议,会议由副主席王秋菊主持,主席方芳参加了会议并对基层妇联近期工作提出了要求。

会上,王秋菊同志传达了省妇联、省卫健委、省妇儿工委办公室联合下发的《关于加强黑龙江城乡贫困妇女“两癌”免费检查扩面工作的通知》文件精神,就海伦市城乡贫困妇女“两癌”免费扩面检查项目基层妇联所涉及的工作进行了安排部署,发展部部长马芳对贫困妇女“两癌”免费扩面检查项目的填报、组织等项工作的要求进行了讲解。发放妇女“两癌”检查宣传单800余份。

市妇联主席方芳同志要求各乡镇(街道)妇联,一要认真落实城乡贫困妇女“两癌”免费扩面检查工作,通过印制发放宣传单、转发市妇联制作的“两癌”检查倡议书微信链接、组织村妇联主席入户等方式多途径的做好宣传,尽可能的扩大覆盖面,广泛动员35—64岁的建档立卡、城乡低保对象、特困供养及低收入贫困妇女积极参与“两癌”免费扩面检查,让城乡贫困妇女应检尽检,降低“两癌”发病率;二要加大宣传引导力度,积极营造基层妇女参选的舆论导向,动员和引导广大妇女积极参与选举活动,参加村(社区)“两委”成员竞职,并及时掌握村(社区)“两委”换届选举中妇女参选情况;三要切实做好孤困儿童救助的相关工作,认真核对核实受助孤困儿童相关信息,为顺利完成春节前走访慰问工作提供保障。