海伦妇女网

【最美执委风采与心声之九】巾帼有担当 履职绽芳华

 

红太阳教育红太阳幼儿园园长

付海霞

 

因为喜欢孩子,我从一名宝妈成长为一名幼儿园园长。

2004年,一次去北京旅游的偶然机会,我参观了北京二十一世纪幼儿园,被时尚前沿的育儿理念、现代化的教育教学设施、充满童趣的玩教具深深吸引。“让自己的孩子和身边更多的孩子在海伦也能接受国内先进的幼儿教育”,在这个理念的推动下,2004-2005年,我先后六次赴北京、天津、广州参观学习,考察培训,努力开拓眼界,充实专业知识,提高幼教专业水平,为开园储备能量、做足功课。

2006年,我将招聘的优秀教师送到北京、天津等地优秀示范园跟岗学习培训合格后,红太阳多元智能幼儿园正式开园。开园便将蒙氏教育、逻䩰狗思维训练、奥尔夫音乐、感统训练、洪恩英语等国内先进的幼教课程在海伦首次引进、落地生花。

一、积极参与妇联组织的活动,促进幼儿及家庭成长。妇联对妇女儿童工作的重视和大力支持帮助让我深受感动,我于2013年加入了海伦市女企业家商会,成为光荣的一员,2017年当选为妇联一届执委,感召更多的妇女、儿童感受妇联组织的温暖。凭借对幼教的热爱和对教育事业一份不悔的情怀,我们幼儿园积极参与妇联组织的多项公益活动,如:汶川地震赈灾义演;为留守儿童捐赠;救助贫困母亲、贫困儿童捐赠活动等,带动幼儿和家庭参与其中,建立了乐善好施、同情弱者、帮助他人的良好公益氛围。

二、不断拓展幼教事业,带动更多妇女就业。广泛联系妇女群众和幼儿家庭,带动40余名宝妈从家庭中走出来,发挥育儿特长,经过专业培训和学习,成为幼儿园的保育阿姨。同时不断帮助她们成长和进步,找到自己的社会价值,拥有一份自己的事业,成为有理想、有追求的幼教人。

三、努力打造园所文化,为幼儿成长创造良好环境。通过开展国学经典颂读、每周升旗仪式、幼儿诗词大赛、仲秋重阳为老人做糕饼等尊老爱老的主题活动,打造园所文化,为儿童形成了爱国、爱家、爱老人、爱父母的良好的成长氛围。

妇联组织是妇女儿童的贴心人和领路人。回首近十年的工作经历,我深深体会到被妇联组织支持、关爱、帮助而进步的喜悦,同时也转变了角色,做勇于担当的妇联人,去感召更多的家庭承担社会责任。做为妇联执委,在今后的工作中,我将不忘初心,以身做则,将幼教事业做细做强,汇集更多的社会力量关注、发展妇女儿童事业,为构建和谐社会,实现伟大的中国梦奉献力量!

最喜欢的一句话:愿我们追求的安稳人生,是探求美德的人生,无论贫富,无问南北。愿我们追求的幸福人生,是充满良知的人生,无论贵贱,无问西东。