海伦妇女网

《坚持清廉持家,树立清廉家风》平台直播——推动家庭助廉活动月提档升级

今年8月初,海伦市妇联为了贯彻落实省市家庭助廉活动月实施方案要求,通过制定切实可行的实施方案、确立组织保障、播发倡议书、讲述一个廉政家庭故事等活动,引导广大妇女姐妹及家庭当好贤内助、净化社交圈、生活圈、朋友圈,树立清正廉洁的家风,助推了党风政风民风进一步好转。

2020年8月27日下午,海伦市妇联联合市教育局、融媒体中心、直播海伦-爱上海伦微传媒,邀请海伦市妇联家庭教育公益讲师张淑侠,以《坚持清廉持家,树立清廉家风》为题,以毛泽东主席好家风好家训为主线,在微传媒直播平台上开设了家庭教育直播课堂,直播在线人数高达1.63万人。张老师从毛泽东主席的家风家训上,为我们阐述了舍身为国,满门忠烈;言传身教,以身作则;严慈相济,重情执理的意义。让一个个好家风好家训小故事,熏陶感染着广大妇女姐妹和家庭,要以身作则,培育良好家风,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

融入亲情元素,家庭助廉,你我他都有义务和责任。今后,海伦市妇联将持续助推家庭助廉活动深入开展,积极协调相关部门通过新媒体等宣传媒介,加大助廉活动宣传力度,使家庭助廉活动成为常态化的宣传教育工作。