海伦妇女网

直播回放 | 《直面青春期》——女童保护直播课堂

2020年8月26日上午10点,海伦市妇联、海伦市教育局、海伦市融媒体中心、直播海伦——爱上海伦微传媒联合邀请海伦市女童保护课程专业讲师第十中学闫晓红老师,在直播平台上以《直面青春期》为题,为全市初中生及家长上了一堂生动的女童保护课程,在线人数达1.19万人。

闫老师是海伦市第十中学心理健康教育学科教师,“国家二级心理咨询师”,海伦市“女童保护”讲师团讲师,也是海伦市妇联微课堂公益讲师。闫老师在讲解女童保护课程中,将女童保护课程与青春期生理卫生健康知识相互融合,将女童保护和预防性侵害常识扩展到青春期初中生孩子和家庭中,提升了广大家长对女童保护课程的认识,提高了孩子们的自我保护意识,扩大了女童保护和预防性侵害课程的覆盖面。

在直播课程中,闫老师从了解青春期的概念,发育特点,青春期卫生等方面讲起,融入正视青春期心理变化、如何与异性正确交往、青春期男、女生如何保护自己等几个方面问题,结合生理健康课程宣传教育视频,为广大家长和同学们讲解了家长难以启齿、不知从何说起的青春期自我保护和预防性侵害常识。

新学期快要开学了,海伦市妇联将围绕省级标准化女童保护小屋,联合市教育局指导全市女童保护课程深入持久有成效的开展,让女童保护课程成为新学期开学第一课中最重要的一课,成为家长们的必修课。