海伦妇女网

海伦市妇联参与开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

 1987年12月,第42届联合国大会通过决议,决定把每年的6月26日定为“禁止药物滥用和非法贩运国际日”(即“国际禁毒日”)。对现在年轻人来说,就业压力、生活压力、情感压力都给他们的生活带来了不少影响,部分人希望通过尝试新鲜事物、吸食毒品缓解压力,而这种不良行为却对人的身体、精神造成了伤害,特别是对妇女儿童及家庭、对社会治安稳定更是带来巨大威胁。所以加强禁毒宣传、提升全民禁毒意识已经成为全社会共同的责任。

为了有效地提高妇女儿童的识毒、防毒和拒毒能力。6月26日上午,海伦市妇联参与了海伦市公安局禁毒大队在中心广场开展的禁毒宣传活动,活动以宣传标语、模型展示、宣传资料、宣传台、宣传视频等形式,号召全市广大家庭、妇女群众自觉做到“珍爱生命,远离毒品”。希望借“国际禁毒日”这一有利契机,共同营建抵制毒品侵害的宣传舆论氛围。

在禁毒宣传活动上,市妇联工作人员与禁毒公安干警向过往群众发放了有关禁毒方面的宣传材料,并细心的向群众宣传了新型毒品危害,让群众消除了对新型毒品的无知和好奇。并告诫广大妇女姐妹要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对毒品诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。并帮助她们增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒、拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。