海伦妇女网

海伦市妇联为第一批全市“妇女微家” 示范点授牌

为深入贯彻落实中央、省、市关于妇联改革工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断地增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,使妇联组织更加充满活力,更加坚强有力。市妇联依托巾帼社会组织及“妇女之家”阵地,在辖区范围内建设形式灵活、服务精准的“妇女微家”,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,使之成为最细微、最活跃、最贴近妇女群众生活的服务平台。

2019年10月30日,市妇联主任科员刘淑梅同志带领工作人员为海伦市3处“妇女微家”示范点授牌。

在市妇联办公室,妇联同志为“妇女创业微家”负责人毕秀丽授牌。她希望毕秀丽在农闲时节,以“妇女微家”为阵地,更广泛地、更紧密地联系妇女群众,当好妇女十二大精神和富民政策的宣传员,为有养殖需求的妇女提供养殖技术培训,帮她们谋划资金、场地,为妇女致富办实事、出实招。

在三叶草爱心公益协会,妇联同志为“妇女公益微家”负责人刘海霞授牌。她希望刘海霞通过“妇女微家”平台,注重思想引领,注重行动引带,以三叶草的组织魅力和她的个人能力,吸引、影响和带动更多的妇女姐妹参与到志愿服务中来,提高妇女姐妹的公益意识和服务能力,帮助更多的妇女儿童解决实际问题和困难。

在民乐社区,妇联同志为“妇女权益微家”负责人贾晓玲授牌。刘淑梅希望贾晓玲要找准“妇女微家”的切入点,发挥好在社区工作的优势,开展好婚姻家庭纠纷调解、法律援助等维权服务,打造特色品牌,让更多的辖区妇女群众受益。

今后,市妇联会陆续为新组建的“妇女微家”示范点授牌,激发基层妇女活动阵地的生命活力。通过“妇女微家”阵地,组织开展一些个性化的特色服务,使“妇女微家”小身体迸发出大能量,成为妇女群众最紧密的联系点。