海伦妇女网

海伦市妇联参加“听党话跟党走——充分发挥好党联系人民群众的桥梁纽带工作”专题党课学习

10月28日,在市委常委十三楼会议室,市委常委王春录同志,以《“不忘初心、牢记使命”听党话跟党走——充分发挥好党联系人民群众的桥梁纽带工作》为题,为总工会、团市委、妇联、科协等群团组织及帮扶办全体党员干部上了一堂生动的党课。

王春录同志围绕“对初心使命的感悟”、“习近平总书记对东北地区和我省重要指示精神”、“学习贯彻习近平总书记对分管领域的重要指示精神”三方面进行详细阐述。

他强调:初心和使命就是守住底线,敬畏规则,要做懂规矩、守纪律的合格党员,要视纪律规矩为护身符、高压线,党员干部特别是领导干部要自觉培育家庭美德,并提高政治站位,牢牢把握新时代党的群团工作根本要求,坚持政治标准,从群团工作的重要地位和特殊使命出发,在依法依章、联系群众、发挥职能、加强自身建设等方面,自觉遵循新时代党的群团工作特点规律,认真履行政治责任,扎实推进新时代党的群团工作创新发展。

结合主题教育和脱贫攻坚工作,王春录同志要求:要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,最大限度调动工会、青年、妇女、科技工作者积极性、主动性、创造性。要通过思想引领、精准扶贫、志愿服务、权益维护等工作,充分发挥好党联系和服务人民群众的桥梁纽带作用,把更多注意力放在最普通的群众特别是困难群众身上,为人民群众做好事、解难事、办实事,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,积极参与到“一都五城”全面振兴工作中来,为打赢脱贫攻坚战贡献磅礴力量。

市妇联全体党员干部聚精会神听党课,一致认为党课主题鲜明、内容丰富、联系实际紧密。课后,市妇联方芳同志召开班子会议,认真落实王春录同志的党课精神,并把党课作为“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的一个课题,把发挥职能作用同加强自身建设相结合,扎实推进新时代党的妇女工作创新发展,不断提高精准化服务水平,深入实施“巾帼建功行动”、“巾帼脱贫行动”、“巾帼关爱行动”、“巾帼维权行动”,继续发挥好大鹅扶贫产业的引带脱贫作用,为海伦“一都五城”建设,实现全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量。