海伦妇女网

海伦市妇联将省妇女工作专项经费29万元全部落实到位

9月27日,按照省妇联下拨妇女工作经费使用要求,海伦市妇联认真履行政府采购手续,有计划的实施了标准化妇女之家、巾帼扶贫示范基地、妇女再就业基地、男女平等国策教育项目、妇女儿童活动阵地、女童保护小屋等妇女工作专项扶持资金的下摆工作。

市妇联本着专款专用,不挪用不占用的资金使用原则,在市财政局的指导和支持下,为向荣镇向前村、海北镇爱国村、前进镇兴乐村、东林乡长荣村、伦河镇护伦村创建了省级标准化妇女之家五处,购置了5套办公所需的电脑、办公桌椅、卷柜、打印机等价值5万元的办公设备;扶持福民乡“四大坊”民俗文化村、傅清朝满族剪纸工作室、祥富镇高洪丽马铃薯种植农民专业合作社、祥源家庭农场、龙妹家政服务公司共计21万元资金,用于购置发展扶贫项目所需专用材料、饲料、农用物资等;省妇女工作专项经费投入1万元,填补妇女儿童活动阵地爱心图书463本;创建海伦市女童保护小屋投入1万元;为三叶草爱心公益协会投入1万元,完善了志愿者团队的办公设备。今年,海伦市妇联共计下摆省妇女工作专项经费29万元。

有了省妇女工作专项经费的扶持和支持,使我市的妇女之家创建标准提档升级、提升了扶贫基地的扶贫力度、增强了志愿服务团队和妇女儿童活动阵地无偿开展服务活动的信心。今后,海伦市妇联会继续加强专项资金所购置设备的监管力度,担负起监管责任,留存好开展工作的影像资料,坚决杜绝铺张浪费现象的发生,切实把省妇女工作专项经费用实、用好、用出成效。