海伦妇女网

毛泽东家风故事在海伦革命老区东林乡传颂

 9月27日,为进一步落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在建国70周年来临之际,海伦市妇联联合市老促会在革命老区东林乡战胜村开展“迎国庆毛泽东家风故事专题讲座”。市妇联、老促会、市委党校驻村同志、东林乡妇联干部及妇女群众30多人参加了宣讲活动。

东林乡战胜村是革命老区深度贫困村,在市委市政府的正确领导下,在市老促会及各包扶部门的全力支持下,脱贫攻坚工作扎实推进,村容村貌发生了很大变化。为进一步凝聚老区巾帼力量,组织和动员老区妇女姐妹投身老区脱贫、乡村振兴、巾帼建功“一十百千”活动,助力老区村尽快脱贫,走向振兴,海伦市妇联及老促会首先在革命老区战胜村开设“老区巾帼讲堂”,让这里成为老区妇女姐妹学习政治理论、传统文化、农业技术、家风家教、抗联精神的重要阵地。

毛泽东家风故事由世纪礼仪学校校长张淑侠宣讲。她以生动的语言、传神的语气、饱含深情地从“舍身为国,满门忠烈;言传身教,以身作则;严慈相济,重情执理”三个方面,讲述了一代伟人毛泽东的家风故事。她把脱贫攻坚战略思想及老区抗联精神融合到家风宣讲中,让妇女姐妹们感到很亲切,很振奋。

东林乡的妇女姐妹都被毛泽东的家风故事吸引着、感染着、激励着,都受到了深刻的教育和启发,觉得这堂课值得听,纷纷表示要多学习伟人的治家方略,认真践行社会主义核心价值观,从自身做起,从家庭做起,传承中华民族优秀品德和良好家风,为营造健康文明的乡风民风社风做出积极努力!