海伦妇女网

【妇联动态】月圆之前人团圆 妇联干部暖心“甜”

在中秋佳节前夕,海伦市妇联主席方芳带领班子成员和帮扶责任人,深入到海伦镇护城村走访慰问所帮扶的贫困家庭,带着月饼和烤鸭,与“家人”提前欢度中秋佳节,为他们送去关怀和问候。

每到一户,方芳同志都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,在护城村贫困户吴廷玉家中,方主席详细询问了吴廷玉在遭遇车祸后身体恢复的情况,鼓励老人每天要坚持锻炼身体。看到老人身体恢复的很好,方主席夸赞老人福大命大,一定会健康长寿的。

在双目失明的陈洪学老人家中,方主席亲切的问候陈洪学和老伴的身体情况,老人说:“这两天有点上火了,因为儿子生病,老伴的眼睛视力都有点模糊了。”方主席叮嘱两位老人:“年岁大了,不能着急上火,自己要先注意身体,才不给儿女添麻烦”。

护城村村民王树生和王志忠是父子,父亲王树生今年80多岁了,年老体弱。儿子王志忠患有精神类疾病,犯病的时候父母都不认识,王志忠也曾多次住院治疗,即使精神好转也不能务工,所以村里把他们评定为建档立卡贫困户。在父子俩的家中,方主席详细了解了王志忠的精神情况,并叮嘱该户的帮扶责任人,一定要重点关注王志忠的精神状态,一旦病情有变化,就一定要及时就医治疗。