海伦妇女网

海伦市长发镇、百祥镇大鹅产业开始给贫困户分红啦!

我市大鹅产业2019年共带动建档立卡贫困户14988户,分两种养殖方式进行饲养,其中3069户由贫困户自养,11919户由基地统一代养,目前,基地代养户已开始进入分红阶段。

2019年9月9日,大鹅产业推进组成员来到长发镇、百祥镇大鹅产业贫困户分红现场,同镇领导、村干部、驻村帮扶干部及代养基地负责人一起现场组织贫困户们排队、签名、按手印领取分红款每户800元。

长发镇、百祥镇按照海伦市委、市政府提出的1+3+5产业扶贫模式,全力推进各项产业扶贫工作,并将大鹅产业作为重点扶贫产业予以推进。

在长发镇长发村发放现场,贫困户们排队领取分红款,喜悦之情溢于言表,贫困户们拿着刚刚得到的大鹅产业分红款800元钱说:“咱们市里的扶贫政策可真好啊,我身体不好不能自己养鹅,镇里就组织集中代养,今天给我分红了,我可真高兴啊!”

 长发镇共有建档立卡贫困户379户,其中360户在丽联大鹅养殖基地代养,现场为长发村82户贫困户每户发放分红款800元,其它村的分红款也同步打到贫困户的卡里。

 

百祥镇共有建档立卡贫困户634户,其中有549户贫困户年初在市妇联的协调下由丽联大鹅养殖基地集中代养。

在百祥村为来到现场的贫困户发放分红款后,大鹅产业推进组成员、镇领导、村干部还为行动不便、不能到现场的贫困户将分红款送到家中,贫困户激动的说:“现在的政策好、领导也好,不但给我们分红,还把钱给送到家里来了,真是不知道该怎么感谢你们了”!

百祥镇还创新“以贫带贫”新模式,由2户建档立卡贫困户为本镇60户贫困户集中代养,近期扶贫鹅也将会高价出售,销售后会尽快把分红款给到贫困户。

此次共为百祥镇百祥村99户贫困户分红,其它村的分红款会陆续打到贫困户的卡中。