海伦妇女网

海伦市妇联开展“好家风 好家训”专题教育讲座

家庭教育、学校教育、社会教育是孩子成长过程中重要的三大教育,而家庭教育是学校教育不可或缺的辅助,在孩子人生成长中起着至关重要的作用。

8月28日下午,海伦市妇联在市政府东厢房五楼会议室,开展了“好家风 好家训”专题教育讲座,邀请家庭教育专家张玉芳老师进行讲解。

讲座由市妇联副主席张春艳主持,市慈善总会副会长王凤学、市妇联副主席王秋菊、市教育局妇委会主任顾春梅、市妇联机关干部、各乡镇妇联主席、中小学师生代表及学生家长代表共180余人参加了活动。

讲座中,张玉芳老师以“打开正确学习方法的三扇门”为题,用生动的案例、极富亲和力的语言和现场互动游戏,引导孩子们应如何激发学习的潜能及树立人生正确的方向、定位;还深入浅出地讲解了父母应如何确定自己的教育方式方法、如何帮助孩子培养良好的学习习惯。

通过张老师的精彩讲解,现场的师生及家长们受益匪浅,家长们纷纷表示,今天的讲座,为今后的家庭教育指明了方向,以后会用科学的方法教育孩子,陪伴孩子一起打开通往成功之路的大门。