海伦妇女网

海伦市“以贫带贫”扶贫鹅高价出售

8月26日中午,海伦市扎音河乡录丰村建档立卡贫困户郑明军大鹅养殖基地一派热闹景象,来自吉林扶余成一禽业的收购商,将该基地的3600只扶贫鹅收购一空。

大鹅产业推进组成员、扎音河乡领导、市场监督管理局驻录丰村第一书记及工作队队员都来到现场帮助赶鹅、装筐、过数、维持秩序。

郑明军夫妇有三年的养鹅经验,前两年,通过饲养大鹅已经脱贫。今年,为本村90户没有养殖能力的贫困户代养大鹅,自己另外又饲养了1000只,经过三个月的饲养,成鹅重量均达8斤,经市妇联主席方芳在现场帮助与收购商讨价还价,最终以每斤8.3元的当前市场最高价格出售。

基地负责人郑明军高兴地说:“今年,我们的扶贫大鹅丰收啦,成活率特别高,这一下子就卖了24万元钱,我代养的90户贫困户每户800元的分红钱没有问题了,我自己也靠养殖大鹅致富了,我代表所有贫困户感谢妇联组织的大力扶持,明年我还想再多养点大鹅”。

目前,我市大鹅销售已到高峰期,市妇联会持续为没有销售渠道的乡镇、村、基地联系大鹅销售。