海伦妇女网

海伦市“美丽家园”创建活动有声有色

风吹杨柳绿,希望在眼前,随着生活水平不断提高,人民群众由奔小康到要健康,对干净的水、清新的空气、安全的食品、优美的环境等要求越来越高。

海伦市妇联积极贯彻落实绥化市“美丽家园”创建活动推进方案的通知精神,与文明办联合先后下发了《海伦市“美丽家园”创建活动实施方案》及创建工作通知,对创建活动进行了全面部署,印制下发《“美丽家园”创建活动》倡议书10000份,并结合工作实际,发动全市基层妇联干部引导妇女追求文明健康的生活方式,积极参与生态文明建设,让“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念厚植于广大妇女心中,引领农村妇女养成良好生活习惯、树立文明风尚,全面打开了“美丽家园”创建工作新局面。

为了给创建活动注入精神动力,海伦市妇联多形式开展“好家风”系列巡讲活动。

邀请全国最美家庭获得者李艳华、黑龙江省最美家庭获得者李云琴上台讲述最美家庭故事;

邀请党校教授深入乡村讲述家庭建设的重要性,使好家风蔚然成风;

邀请评选出的“最孝儿媳”走上“好家风”巡讲台,讲述自家的家风家教故事,带动更多的农村妇女姐妹比家风晒家训,共同倡扬和传承家庭传统美德。

“美丽家园”精品展示

海伦市向荣镇向前村——钟淑芬、李彦富家庭

钟淑芬一家人深知,一个幸福、快乐、美丽的家庭需要每个成员共同努力,每个人都奉献爱,家才会美丽,社会才会更美丽。

海伦市东林乡兴海村——肖广华、江振时家庭

肖广华老两口,团结邻里,家庭和睦,家里院里收拾的整洁有序、干净利索,一派祥和的气氛,家禽家畜圈养,小小庭院别有一番风味。

海伦市东风镇仁东村——王桂荣、宋宝玉家庭

王桂荣家庭传承了优良的家风、家训、家教,她用实际行动为“美丽家园”建设助力。通过她的示范带动作用,全村妇女都积极参与,为推进“美丽家园”建设贡献巾帼力量。

这只是我市“美丽家园”创建众多典型中的缩影,接下来,我们会高度重视、强化措施、大力宣传,继续推动广大妇女群众及家庭参与,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,使广大妇女群众真正成为“美丽家园”创建的参与者、建设者、受益者,为推动乡村振兴贡献巾帼力量。