海伦妇女网

三叶草妇女第一次代表大会隆重召开 选举产生第一届三叶草妇女委员会

推动在新领域、新业态、新阶层、新群体(简称“四新”)组织中灵活多样的建立妇女组织,填补妇联组织覆盖盲区,延伸妇女工作触角,是改革妇联基层组织设置、壮大妇联基层工作力量的重要举措。

三叶草爱心公益协会是我市典型的“四新”组织之一,经过三年的发展壮大已逐步走入正轨,得到社会各界的认同和赞誉。协会中的女性志愿者越来越多,已经成为协会的重要力量。按照省市妇联改革方案要求,为充分发挥“四新”组织中女性的作用,海伦市妇联决定在三叶草爱心公益协会中组建三叶草妇女委员会,开辟妇联工作新阵地。

2019年7月27日上午8点30分,在三叶草爱心公益协会成立三周年之际,海伦市三叶草妇女第一次代表大会隆重召开!大会由三叶草爱心公益协会秘书长刘海霞同志主持,有56名三叶草爱心公益协会妇女代表参加会议。

在慷慨激昂的国歌声中三叶草妇女第一次代表大会开幕了,市妇联主任科员刘淑梅同志到会祝贺,她提出三点希望:一是希望三叶草爱心公益协会班子及党支部要重视三叶草妇女工作,要多指导、多支持妇委会按照上级妇联的精神开展妇女工作,优化三叶草妇女发展环境;二是希望三叶草妇委会能在市妇联及协会理事会的双重领导下,切实肩负起做好妇女工作的神圣职责,组织和带动三叶草妇女姐妹投身公益事业,多做有益于妇女发展和儿童成长的好事;三是希望三叶草的妇女姐妹们都能不忘初心、砥砺前行,积极投身“一都五城”建设,为推动海伦全面振兴全方位振兴奉献巾帼力量!

三叶草爱心公益协会会长姚伟东同志出席会议并讲话,他总结了三叶草三年来取得的成绩,对三叶草巾帼志愿者的突出表现和奉献精神给予充分肯定,他表示协会班子要全力支持三叶草妇委会工作,希望三叶草妇委会要充分发挥政治性、先进性和群众性,引领带动三叶草妇女姐妹比学赶超、创先争优,充分展现“半边天”的智慧和力量。希望三叶草妇委会与三叶草爱心公益协会同发展,共进步。

与会代表怀着饱满的政治热情,投出了自己手中神圣的一票,选举产生了由1名主任、2名副主任、4名委员组成的三叶草妇女委员会。代表们讨论通过了大会选举办法、妇委会工作职责以及各项工作制度。

新当选的妇委会主任姚玉代表第一届三叶草妇委会做表态发言,她表示要在市妇联的领导下,积极带领和引导三叶草妇女姐妹大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴实践中,以务实的作风,高昂的斗志,激发活力促进妇女发展,立足家庭推进社会和谐,增强本领搞好社会服务,全力维护妇女儿童合法权益。

上午11点,会议在庄严的国际歌中胜利闭幕!

三叶草妇委会的成立,标志着海伦市妇联实现在“四新”组织中建立规范的妇女组织的一次新突破!