海伦妇女网

“巾帼心向党·礼赞新时代” 2019消夏广场妇联·文联专场演出圆满成功

万众万福,礼赞黑土硒都!

同庆同乐,致敬伟大祖国!

     我们常说,“妇女能顶半边天”,我们高兴地看到,海伦市妇联带领全市广大妇女,开拓创新、锐意进取,以时不我待、舍我其谁的豪迈气概,在海伦大地筑起了半壁江山!

     我们常说,“谁说女子不如男”,我们欣慰地看到,在各行各业各条战线,她们自强自立、自尊自爱,不断自主发展,在黑土硒都塑造了一道靓丽的风景线!

     无论是促进妇女发展、助力扶贫攻坚,还是为妇女儿童维权,到处都有她们忙碌的身影,随时都能看到她们的担当和实践。

     胸怀伟大祖国,热爱美丽家乡,她们用看似柔弱的肩膀挑起了大梁,用无比坚定的信念开创了一个个崭新局面。

新时代、新使命、新作为、新发展,在每一个新的起点,巾帼风采都在华美展现!

     大梦想、大格局、大手笔、大挑战,在这片神奇的土地上,铿锵玫瑰绽放得如此惊艳!

      为了表达建国70周年的喜悦心情,海伦市妇联精心组织,由来自全市各条战线的近百名妇女儿童参演的一场文艺演出在政府广场隆重上演,这是妇女朋友献给海伦市民的一场文艺盛宴,更让我们欣赏到了海伦妇女的精神风貌、海伦妇女文艺范儿的另一面!

 

观看今天演出的有市委常委、宣传部部长杨春玲、市委常委王春录、市人大副主任陈彦志、市政府副市长陈春杰、市政协副主席邵国芳以及市妇联、市直机关工委、市委宣传部、市文联、团市委、文体广电和旅游局、广播电视台等部门的主要领导。

 

【由希望之星舞校带来的开场舞《喜庆鼓娃》拉开了演出的序幕

 

 

【全市基层妇联干部代表合唱的《我相信》《明天会更好》,展现了全市妇女的主人翁精神和新时代风采

 

 

【这类节目很常见,男女老少都爱看。大事小情尽兴演,形式简单三句半。表现扶贫工作的三句半《扶贫大业甘奉献》 ,由原丽艳、张宏宇、鄢欣欣、刘志成严肃而活泼的混搭表演

 

【追梦的人永远在路上,为人民服务永远在路上。在路上充满希望,在路上充满阳光。夏雪莹深情演唱《阳光路上》

 

 

“巾帼PK群英会”可以说是一场营养派对。今天到场的5位成功女性的杰出代表,就来自我们身边,她们在平常的日子里做出了超出平常的努力,在平凡的行业里创造了不平凡的业绩。她们和大家一起分享成功之道、感悟创业之美。通过这个节目号召广大妇女同胞,以她们为榜样,独立自强、坚持不懈、积极向上,超越自我、超越梦想,实现好人生价值,谱写好人生篇章。这六位女士带着自己的招牌闪亮登场!

 

敬红波是中际公司董事长,她带动发展的毛葱种植基地是全国巾帼脱贫示范基地。

 

敬红波:以前,有很多人叫我“葱女郎”,我很喜欢这个称号。我今天带来的招牌是“海伦毛葱”制作的葱苏,我的事业追求有三个,一是在小毛葱上做大文章,让家乡的地产成为商品,走出国门、走向国际市场。二是通过扶贫反哺社会,带动更多的贫困户进入毛葱产业从而脱贫致富,同时把企业做大做强。三是为我们妇女做证明,我们可以成就一番事业,可以打拼一片天地。我的感悟是:只有想不到,没有做不到,要做就做最好!

 

   毕秀丽是丽联大鹅养殖农民专业合作社联合社理事长,她带头发展的养殖基地是全国巾帼脱贫示范基地,她本人也荣获了全国三八红旗手称号。

 

   毕秀丽:大家好,我是人称“领头雁”的毕秀丽。我今天带来的招牌礼物是大鹅。虽然我人不算秀丽,但是我的鹅秀丽。这些年很不容易,在大鹅养殖上我的付出得到了回报,同时也为我市大鹅产业扶贫做出了一些贡献。我的感悟是:世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利!

 

   高洪丽是高洪丽马铃薯种植农民专业合作社理事长,她带头发展的基地被评为省巾帼现代农业科技示范基地。

 

   高洪丽:大家好,我是人称“土豆女神”的高红丽,我给大家带来的招牌地产是用基地马铃薯制作的粉条。以前有句老话:广阔天地大有作为。确实,在黑土地上创业,有很多事情可做。所以我选择了发展马铃薯产业,形成了种加销一条龙的产业链,打出了品牌和市场,也让我的合作伙伴们尝到了收益的甜头。我的感悟是:价值在发掘,价值在发展,才能从不起眼变成耀眼。

 

   李云琴是福民乡旅游服务有限公司经理,她所在的四大坊旅游村被评为巧嫂农家乐示范基地,她本人获得了省最美家庭荣誉称号。

 

   李云琴:大家好,我是被游客称为“绿色厨娘”的李云琴,我来自四大坊民俗文化村,我带来的地产招牌是用绿色有机食材做的“土豆磨糊”。我们的旅游村主要是抓住现代人的怀旧心理、回归田园的愿望,打造一种穿越老东北时空的感觉,再现当年的情景,回味过去的时光,同时也放心地吃、开心的玩,让这里成为我市乃至我省一个重要的乡村旅游区,欢迎大家常来我家做客。我的感悟是:乡情是最大的市场,真诚是最好的品牌。

 

    刘海霞是三叶草爱心公益协会秘书长,她获得的荣誉称号是省最美女职工家庭、绥化市三八红旗手。

 

   刘海霞:大家好,我是人称“爱心大使”的刘海霞,我带来招牌礼物是“爱心二维码”。这些年从事公益事业,做义务志愿者,我享受着“赠人玫瑰,手有余香”的幸福和快乐,在协会的社会实践中,真正感受到了“只要人人都献出 一点爱,世界将变成美好的人间”。我的感悟是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”

 

5位姐妹共同喊出了心声和口号:黑土硒都/创业最美,铿锵玫瑰/大有作为!

 

     她们看似普通,但是都那么可亲可敬。她们有的是企业家,有的是行业行家,有的是慈善家,总之都能当家,都是独当一面独树一帜。相信通过她们的PK,大家都会受到启发,受到感召,让自己成为有尊严、有魅力、有价值的新时代女性!

 

 

 

【人生要有价值体现,新时代的女性,更是把实现人生价值作为自己的铮铮誓言。她们力争上游,勇往直前,要活出个样来给自己看。刘春艳独唱:《活出个样来给自己看》

 

 

 

【女人就是一首诗,在充满平仄的人生路上上下求索。女人就是一首歌,在刚柔相济的旋律里感受苦乐。让这美好的诗歌带着深沉的爱献给祖国。姜卓元、王娜娜深情吟诵《我赞美你——祖国》

 

 

 

【阳光灿烂,活力四射,一个个动作点亮希望的视野;青春激扬,朝气蓬勃,一个个身影跳出时代的火热。这是于刚舞校小伙伴们带来的街舞《Dope》

 

【北派二人转,是国家级非物质文化遗产保护项目,也是我们海伦的地方文化名片。在这片热土上,咱老百姓喜闻乐见,有道是“宁舍一顿饭,不舍二人转”。这里出场的是我市北派二人转传承保护中心的青年演员包永航、关明月联袂表演二人转正戏《回杯记》节选

 

【中华文化源远流长,给我们留下了许多宝贵的精神财富。新中国成立以来,我们的文艺事业更是得到了长足发展,尤其是艺术教育得到有效普及,艺术之花开满了神州大地。有一种艺术,弹奏的旋律让人着迷。这就是民族乐器——古筝,她高雅中带着情致,自信中带着神秘。而这些古典的乐器,经一群女孩进行演绎,轻拢慢捻加上眉飞色舞,更是一种享受,更是一段传奇。由红太阳艺校表演的古筝合奏《爱我中华》。

 

【今年是新中国成立70周年,在这样一个重要的历史节点,13亿中华儿女同声相应、同气相求,同心同德同唱一首歌,只为礼赞伟大的党、伟大的祖国。70年风雨,神州大地饱经沧桑,如今已经傲立东方,令世界刮目相看,让我们充满骄傲和自信,让人们生活得幸福而有尊严。适逢新中国70华诞,我们一起大声唱出我们的心声心愿,快闪式合唱:《我和我的祖国》。由教育、卫健、市场监督、司法、环卫、三叶草公益协会、妇联、文联八支代表队和现场的观众朋友们共同演唱。

 

市妇联精心策划、精心打造的快闪短片《我和我的祖国》

 

 

掌声如潮,心情震撼;欢声雷动,活力无限!带着这份激情,我们献礼祖国华诞!怀着这份感恩,我们开创美好明天!让我们长相聚,共享幸福和尊严;让我们心相约,拥抱成功和灿烂!