海伦妇女网

美丽乡村“最孝儿媳”走上“好家风”巡讲台

按照海伦市“三带两扶”思想扶贫工作的具体要求,海伦市妇联相继开展了“十百千”评选活动和“百名最孝儿媳”评选活动,得到了广大家庭及妇女群众的积极支持和热情参与,涌现出一大批最美脱贫致富带头人、最美家庭、最美好儿媳、最孝儿媳等典型。

在海伦市妇联的精心组织和指导下,各乡镇基层妇联组织结合本乡镇村实际,相继开展了各具特色的评选活动,并于好家风巡讲活动相结合,邀请评选出的“最孝儿媳”走上“好家风”巡讲台,讲述自家的家风家教故事,带动更多的农村妇女姐妹比家风晒家训,共同倡扬和传承家庭传统美德。

7月4日,海伦市扎音河乡妇联在扎音河乡中心小学会议室举办了“最孝儿媳”表彰奖励大会和海伦市妇联“好家风”巡讲活动——扎音河站。全乡共130多名各行各业的代表参加了此次活动。

活动由乡党委副书记姜雪飞同志主持,共为6名“最孝儿媳”颁发了奖杯,同时邀请获奖代表分别对自己的家风故事进行了宣讲,她们精彩的讲述赢得了在场的群众的称赞。

扎音河乡妇联组织表示,今后这样的评选活动会坚持经常开展,一定要让我乡镇的“最美””最孝”等先进典型走出乡镇,展示乡村妇女姐妹的风采,让巡讲活动和评比活动相结合,展现乡村妇女姐妹在美丽乡村建设中突出作用。