海伦妇女网

海伦市向荣镇举办思想扶贫政策宣传暨2018年大鹅扶贫产业分红发放仪式

 “喜看稻菽千重浪,产业分红庆丰年”,9月26日早9点向荣镇召开全镇思想扶贫政策宣传和 2018年度大鹅产业分红发放仪式。这对向荣镇842户贫困户来说是一个无比喜悦和开心的日子!

仪式主会场设在了向荣镇的向前村,其他八个村为分会场,同步、同内容进行思想扶贫政策宣传和大鹅产业分红发放。市人大副主任闫海江,市委宣传部部委陈靖宇,市农业局副局长朱永军,市大鹅产业推进组成员、市妇联副主席刘淑梅,向荣镇党委副书记、镇长于静海,驻村工作队、包村帮扶干部,全镇800多户贫困户参加了发放仪式。

在向前村主会场,发放仪式由向荣镇党委副书记徐奔同志主持,他对《关于敦促赡养人履行赡养义务通告》、《农村低保专项整治工作实施方案》等相关政策进行了解读。

为深入推进产业扶贫,拓展贫困户稳定增收渠道,向荣镇按照市委市政府提出的“1+3+5”产业扶贫模式,全力推进各项产业扶贫工作,特别是在大鹅产业上,为了让贫困户保证稳定增收,利用向荣镇大鹅养殖场,建立扶贫鹅养殖基地,与姜言富大鹅养殖合作社签订了扶贫鹅三年代养及分红合同,为全镇842户建档立卡贫困户代养扶贫鹅25260只,实现了三个全覆盖,即:扶贫鹅雏全覆盖、统一代养全覆盖、效益分红全覆盖。今年5月初扶贫鹅雏入栏由养殖基地统一饲养,成活率达90%以上,每只商品鹅达到了8-10斤,9月初全部销售完毕。今天全镇842户贫困户每户将得到800元大鹅产业分红。  

在分红仪式现场,人头攒动,贫困户翘首企盼,列队等待着领取分红金。工作人员按顺序宣读贫困户姓名,被叫到名字的贫困户亲自到领取处签字、按手印,办理领取手续。当贫困户接过并查数800元现金的时候,脸上无一不洋溢着喜悦的笑容,内心的激动更是无以言表,纷纷称道“如今党的政策好啊,我们贫困户没费任何力气就得到了产业分红!今后脱贫有望啊!”