海伦妇女网

海伦市300户贫困家庭收到中秋节日礼包

9月20日上午,在中秋佳节前夕,海伦市妇联、哈尔滨博能集团“携手特困家庭 共度中秋佳节”慰问活动在百祥镇百义村、向荣镇向前村同时启动。

活动捐资方哈尔滨博能集团,是集汽车销售、售后服务、配件供应、信息反馈于一体汽车经销商,有省内外30多家销售分公司,年销售额达30亿元。近年来,一直参与公益事业,共捐资3000多万元,为2万名贫困母亲、春蕾女童、残疾儿童、留守儿童、孤寡老人及1万多户贫困家庭提供救助。集团公司董事长贾秀芳是全国优秀的女企业家,她每年拿出博能集团利润的10%做善事,回报社会,在全省脱贫攻坚战役中做出了突出贡献,刚刚当选为全国十二大妇女代表,并被国家民政部授予“中华慈善奖”,是龙江大地扶贫济困的“使者”。今年中秋节前,博能集团出资60万元,为全省3000户特困家庭送来节日礼包和祝福!惠及我市300户建档立卡贫困家庭。

在慰问活动主会场——百祥镇百义村,博能集团绥化长城汽车销售分公司经理贾常明代表博能集团致辞,向百义村的父老乡亲们致以节日的慰问,百祥镇党委书记林宝峰同志代表乡党委和政府致答谢词。市委常委、市总工会主席王春录同志出席活动并做了重要讲话。启动仪式由市妇联副主席张春艳同志主持。

博能集团贾常明表示,在把企业做大做强的同时要回报家乡父老乡亲的支持和关爱,今后要把扶贫助困、献爱心行动坚持开展下去,将博能人的爱心传遍寒地黑土。百祥镇党委书记林宝峰同志,代表党委和政府向博能集团的大爱之举表示深深的敬意和感谢,表示在市委市政府的领导下,在相关部门和爱心企业的帮助下,有决心有信心打赢脱贫攻坚战役。

市委常委、市总工会主席王春录希望全市各级妇联组织继续发挥好职能作用,组织更多的社会团体、企业和爱心人士积极投身到脱贫攻坚工作中来,为扶贫开发工作贡献力量。希望乡村两级要组织好发放工作,把博能集团的深情厚谊真正送到贫困户家中。让他们切实感受到贾秀芳董事长和博能集团全体员工的关心、关爱和关注。真诚的邀请博能集团一如既往的支持海伦扶贫开发工作。把海伦作为爱心基地,把更多的公益项目投放到海伦。希望广大贫困家庭振作精神、励志脱贫,提升内生动力,发奋图强,争取早日脱贫走上致富路。

仪式之后,博能集团代表在市妇联、乡镇领导的陪同下深入到体弱多病、行动不便的贫困户家中,为他们送去了节日礼包和深深的祝福!

在向荣镇向前村分会场,200多名贫困户在村委会门口接收博能集团的节日礼包。向荣镇镇长于静海、市妇联副主席刘淑梅、乡镇推进组成员出席启动仪式,向荣镇党委副书记徐奔主持启动仪式。

市妇联副主席刘淑梅代表市妇联及博能集团致辞,把祝福、爱心和希望传递给了向前村208户建档立卡贫困家庭。刘淑梅表示,市妇联今后要充分发挥群团组织的作用和优势,找准脱贫攻坚切入点,继续实施“巾帼脱贫行动”,通过组织开展“结对帮扶送温暖”等载体活动,创办“农家女大讲堂”,开展“三带两扶”工作,搭建贫困村与爱心企业交流对接平台,让更多的爱心企业通过妇联这个桥梁进驻到向荣镇,为贫困妇女家庭送物资、思想、送文化、送科技,增强贫困妇女脱贫信心,提升脱贫技能,增强内生动力。