海伦妇女网

海伦市13名妇女干部代表“充电” 归来收获满满

 

9月12日-14日,海伦市妇联派出13名妇女干部代表,参加了绥化市妇联举办的基层干部培训班。培训班围绕着深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进妇联改革向纵深发展,进一步提升妇联干部联系和服务妇女群众的工作本领为目标,精心打造、精心研究、精心制定了学员培训内容,多方邀请了省民政、省委党校、省妇联、哈工大等心理学、国学、政策理论研究方面的专家教授,为来自十个市县区的妇女干部代表共计140余人,提供了一次素质全面提升的“充电”机会。

在培训班开班式上,绥化市妇联副主席王丽莉同志向所有学员提出了殷切的希望,希望广大基层妇女干部通过此次培训,要统一思想提升站位,在思想上行动上与党中央保持高度一致;要创新载体,服务大局,全面提升基层妇联干部的新时期驾驭工作能力和水平;要端正学风,转变作风,积极打通服务妇女群众最后一公里。全市基层妇联干部要适应新时期妇女工作发展的需要,准确的把握新形势,落实新任务,履行新使命,引领广大妇女在新时代建功立业,携手迈进妇联组织改革创新工作新征程,助力绥化全面振兴。

政治理论课程、理论与实务指导、新媒体应用常识、女性魅力素质提升等等课程,无一不让在场的每一位学员大开眼界,增长见识。特别是哈尔滨南岗区民政局局长、哈尔滨小春农民工家长学校校长赵晓春(海伦人)讲解的工作历程,让学员们从中领悟到了工作中遇到难题、舆论舆情应对、上行下答、调处群众矛盾等方式方法,让学员们有一种豁然开朗的感觉。

当省专家教授在授课中列举典型事例,提到海伦的富硒产品、海伦的人文景观、海伦的剪纸艺术、海伦的扶贫项目,海伦市基层妇联干部们的心里也由衷地感到骄傲和自豪。

一本本厚厚的笔记说明了学员们对此次课程的认可和欢迎。学员们也纷纷表示今后要经常性的参加政治理论和业务学习,提升自身的工作能力和素质,才能更好的为妇女儿童提供更优质的服务,才能在工作中当先锋做表率,才能更好地为打造美丽硒都、魅力海伦贡献巾帼力量。