海伦妇女网

海伦市妇联妇女儿童活动阵地 精心打造温暖温馨快乐家园

 

2018年8月23日,由黑龙江省妇女工作专项资金投入5万元,依托雷炎街道社区青少年活动基地创建的海伦市妇联妇女儿童活动阵地正式投入使用。

该基地是集“活动技能提高,文化交流体验,感受学习快乐”为一体的公益性服务青少年的活动场所。省妇女工作专项资金注入后,购置了古筝、非洲鼓、椅子、电脑、彩印机等培训学习办公设备,增设了音乐室、多媒体教室。市妇联又将募集到的近2万册图书全部充实到图书阅览室内。从服务青少年拓宽到服务妇女儿童,本着资源共享的原则,共同打造了环境优雅、设施齐全、设备先进、服务面广的公益性对外开放的妇女儿童活动阵地。

近日,省妇联副主席白锦婵同志、省妇联办公室主任王霞同志,在绥化市妇儿工委主任崔丽平同志、海伦市妇联主席方芳同志的陪同下,深入到活动阵地进行检查和指导。每参观一处,白锦婵主席都对活动阵地的资金使用、设备购置、阵地环境、基础建设情况给予了高度的评价和赞赏,并详细询问了基地使用情况和作用发挥情况,并对今后如何开展工作提出了殷切的希望。白锦婵同志希望,妇女儿童活动阵地,就要切实为妇女儿童提供优质的服务;要围绕妇女儿童所需所求所想开展活动;要把妇女儿童活动阵地的作用发挥到最大化。

市妇联主席方芳同志表示,要依托妇女儿童活动阵地,按照省妇联的要求,全力开展好各项活动,重点是为贫困儿童和留守儿童提供优质服务;要进一步发挥妇女儿童阵地作用,拉近与妇女儿童之间的距离,营造共建共享、温馨快乐的妇女儿童家园。