海伦妇女网

长发镇贫困户的扶贫鹅正在热销中

 

在市妇联、长发镇、丽联大鹅养殖合作社联社的协调组织下,黑龙江呼兰阿明牧业有限公司来到长发镇收购贫困户自养的扶贫鹅。

长发镇于5月12日将扶贫鹅雏发放到贫困户家中,经过120天的饲养,大多数贫困户家的大鹅都平均长到8斤,大的达到了11斤。

8月31日,大鹅产业推进组成员来到长发村扶贫鹅收购现场,协调指挥大鹅销售工作。一些贫困户在村委会的统一组织下,用四轮车、电动三轮车、手推车把自家的扶贫鹅拉到现场,等待收购。

长发村村组干部、驻村工作队、第一书记等人员在现场维护收购秩序。阿明牧业公司的收购人员对长发村的扶贫鹅的鹅龄及重量非常满意,长发村村委会及贫困户对阿明牧业公司也非常信任。双方共同组织人力进行称重、登记,秩序井然。收购公司承诺收购结束时,就把收购资金通过村委会打到贫困户的粮补折上。

当老百姓拿到手中标明收入的票据,都说这是一家正规公司,不仅价格好,而且称重公平,老百姓在家门口就把鹅卖了,隔日,就会在粮补折上收到卖鹅资金,政府又为贫困户做了一件好事。

长发村贫困妇女焦自凤养殖鹅雏30只,鹅雏死亡2只,剩余的28只鹅雏经过喂养都长到8斤多,今天获得了近2000元的收益,乐的合不拢嘴。

长华、长丰、长庆三个村也组织贫困户陆续把鹅运送到收购场所,截止发稿前,收购商已装满一车,每斤价格8.40元。