海伦妇女网

海伦市第一批扶贫鹅出栏销往市场

8月16日,海伦市双录乡双安村扶贫鹅养殖基地第一批大鹅喜获“丰收”,以每斤8.20元的价格销往市场。随后双安、双荣两个村的代养基地也以每斤超过8元的价格销售。

双录乡设有10个村集体扶贫鹅代养基地。每个基地的扶贫鹅已经到了出栏阶段,平均每只鹅的重量超过了8斤以上。经过供雏企业——丽联大鹅养殖农民专业合作社联社的引荐,吉林扶余、肇东、拜泉的收购商深入到我市各乡镇,对扶贫鹅及其他成品鹅进行收购。双录乡走在了销售前列,预计8月末,10个基地扶贫鹅将全部销售完。

在双安村扶贫鹅销售现场,闻讯赶来的贫困户和村民争先恐后地帮着赶鹅、过数、装车。市妇联主席方芳同志在现场与收购商敲定下一次的装车时间,还叮嘱收购商说:“扶贫鹅销售是帮助贫困户增收的好事,价格一定要给到市场最高价位,也不要缺斤短两”。

从双录乡这三个村的扶贫鹅销售情况来看,扶贫鹅成活率达到了90%,每户贫困户能确保800元的净收入。

随着大鹅销售旺季的到来,市场价格的走高,海伦市的扶贫鹅陆续会为贫困户带来可喜的收获,大鹅扶贫产业项目也一定会为百姓及养殖大户带来更多的实惠。