海伦妇女网

海伦市先心病患儿参加“大爱宏心 情暖绥化” 慈善助医(绥棱)启动仪式

8月16日上午,海伦市6名先心病患儿及家属参加了在绥棱县举办的“大爱宏心  情暖绥化”慈善助医活动,此项活动是由省慈善总会和哈医大一院发起的义诊活动,为贫困家庭中0-14岁先心病儿童和50岁以上贫困心脏病患者进行免费检查,并针对先心病患儿根据其病种给予全免或部分资助治疗。

海伦市慈善总会副会长王凤学同志、海伦市妇联副主席张春艳同志、海伦市慈善总会项目救助部王丽丹同志参加了启动仪式,并陪伴先天病患儿们做了系统的检测。

哈医大一院刘宏宇副院长,带领他的团队在省慈善总会建立了一支先心病患儿基金,旨在推动并改善黑龙江省贫困家庭先天性心脏病(简称“先心病”)患儿的医疗救助和生存条件,促进少年儿童的健康成长。通过捐赠救助、国家支持及合作医院减免费用等形成的爱心链条,专项用于救助家庭经济困难的先心病患儿,进一步推动该慈善救助项目在全省的深化和拓展,惠及更多家庭经济困难先心病患儿。

经过初步检测,我市有4名先心病儿将进入复查阶段。同时,海伦市慈善总会还根据先心病患儿家庭的贫困情况,给予这六户贫困家庭每户600元的复查交通费补助。