海伦妇女网

中国邮政储蓄银行海伦市支行 -----三八红旗集体事迹

中国邮政储蓄银行股份有限公司海伦市支行成立于2008年3月,内设综合管理部、综合业务部、三农金融部3个部门,直属营业部、建新路支行、雷炎大街支行3个二级支行,共有员工79人,女职工49人,占62%,平均年龄34岁,党员13人,大专以上学历69人,是一支以女职工为主体的高素质专业团队。

多年来,海伦市邮储银行秉承“进步,与您同步”的企业理念和“以客户为中心”的宗旨,坚持走改革创新和经营转型之路,在金融产品和服务创新上不断求新求变,以高效优质的服务质量赢得客户,占领市场,提高竞争力,业务迅速发展,赢得了客户的依赖和广泛好评。2011年荣获了由中华全国妇女联合会和全国妇女“巾帼建功”活动领导小组颁发的“巾帼文明岗”奖牌,2013年荣获了“黑龙江省银行业2012年度文明规范服务达标单位荣誉称号”。

 作为以女职工为主力军的集体,海伦市邮储银行始终坚持以服务地方经济为己任,紧紧围绕市委、市政府工作精神,服务地方经济,各项业务稳步发展,取得较好的经营效益和社会效益。在支持实体经济方面,立足邮储银行“服务三农,服务中小企业,关注民生”的市场定位,不断加大实体贷款投放力度,并重点强化对创业妇女的扶持服务,对符合条件的妇女创业项目开辟绿色通道,进一步减轻妇女创业负担。截止到2016年12月31日,海伦市邮储银行已累计为全市投放贷款11.35亿元,其中为支持妇女创业,发放了妇女创业小额担保贷款4700万元,各项贷款结余2.41亿元,储蓄存款余额5.75亿元,成立近九年来,不断探索有效服务广大城乡居民及支持小微企业发展的金融产品,真正做到了“救急救需”。

 在金融服务工作中,海伦市邮储银行充分发挥一线柜员中女职工占比高的优势,从服务行为、检查方式、奖惩标准以及责任落实等多方面对规范化服务工作进行了流程再造,构建了较为完善的规范化服务管理体系,促进了全行服务理念、服务意识以及服务水平显著提升。

 众所周知,作为金融服务行业,女员工大多数都充实在一线窗口。海伦市邮储银行在前台的30多名女员工,凭借三尺柜台,每年为近十多万名客户提供存取款、结算、理财、电子银行等金融服务。工作量大,业务繁杂,忙时平均每人每天要办200多笔业务,营业人员几乎一上班就得坐上一天,工作强度非常之大。就是在这样的情况下,她们秉持“用心、细心、贴心”的工作作风,用微笑传递真诚,用爱心构建和谐,展现了女性的坚韧与坚强。由于代收社会养老保险1.73万户,每月代发社保养老金达2.56万户,代发金额4700万元,每月开养老金时都是客户最多最忙碌的时候,经常出现客户排队等候的情况,为了缓解这种情况,减少客户等待时间,她们主动从提高自身工作效率入手,每天晚上工作结束后,拿出半个小时来练功,每月组织一次技能评比,通过练功比赛、技能评比等形式,在员工中形成了你争我赶的技能比拼风潮。与此同时,全体女性职工充分发挥女性认真、细腻的工作特点,从服务环境入手,从服务礼仪做起,在细节中寻找风险隐患,从客户中寻找发展方向。为让老百姓“放心而来,满意而去”,几年来在服务设施上不断完善,绿色植物、饮水机、针线盒、杂志、雨伞、老花镜都是她们的创新。在服务礼仪方面,一个亲切的微笑,一句温暖的问候,一个节日的祝福,从细小之处坚持客户至上的原则,不仅赢得了百姓的口碑,更擦亮了邮储银行品牌形象。

 可以说,为了坚守岗位,她们放弃了许多,对家庭也怀着深深的愧疚,但是她们每个人,都怀着一颗感恩的心,在工作岗位上绽放着自己的美丽。这就是邮储银行的女员工们,她们挥洒自己的青春与汗水、知识与经验、无私与奉献,默默地耕耘在自己平凡的工作岗位上,用实际行动展现着新时代女性的风采,证明着自立自强的人生价值,谱写着自己无怨无悔的人生。    

这是一支年轻的团队,这是一支充满战斗力的团队,是这个年轻的战斗集体用青春的力量耕耘着这片热土,挥洒青春的汗水浇灌出丰硕的果实;相信在今后的工作中,这支朝气蓬勃、锐意进取、勇于创新的团队,会以更加饱满的精神状态,奋发