海伦妇女网

巾帼风采之四:医疗卫生系统女职工的贴心人孟兆云

孟兆云,卫生局党委委员、卫生系统妇委会主任、海伦市红十字会秘书长。自参加工作以来,她始终立足本职,爱岗敬业,勤恳务实,认认真真做好每一项工作。孟兆云一直坚持“学无止境”的信念,努力学习妇女业务和医疗业务知识,孜孜不倦,力求全面提升自身能力,做到了工作学习两不误、两促进。

孟兆云对待工作一丝不苟,兢兢业业2015年,全面落实上级妇联和卫生工作主管部门的方针政策,以贯彻实施《母婴保健法》为核心,加大工作推进力度;以提高出生人口素质、保障生殖健康为重点,以为妇女儿童健康服务为宗旨,优化服务模式,提高基层医院妇幼保健的服务能力,降低了孕产妇死亡率、婴儿死亡率和出生缺陷率

孟兆云对待工作充满激情,不吝于牺牲个人休息和节假日时间,坚守岗位,奔赴于基层临床一线开展工作为做好孕产妇、儿童系统管理工作,孟兆云从规范各项妇幼保健常规业务管理工作着手,结合我市实际,加强基层妇幼保健业务管理工作全面贯彻落实保健与临床相结合,面向基层,面向群体,预防为主的妇幼卫生工作方针,圆满完成了妇女儿童发展规划中妇幼卫生指标的完成,全面推进妇幼保健工作的开展。

    她热爱妇女工作,20多年来始终坚持“联系妇女、服务妇女、关爱妇女”的原则,经常利用三八妇女节、母亲节、护士节、医生节等重要节日,组织系统女职工开展岗位竞赛等巾帼建功活动,激发女职工的工作热情,带动女职工岗位建功立业。她关心女职工利益,积极为女职工争取政治待遇、 政治荣誉,维护女职工的健康权利,成为女职工的贴心人。