海伦妇女网

巾帼风采之三:妇联战线的排头兵

崔海燕,是乐业乡妇联主席,在工作中充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,认真履行共产党员的责任和义务,以身作则,爱岗敬业,处处弘扬女性“四自”精神。

崔海燕始终把不断提高自身素质作为挑战自我的目标,认真学习党十八届三中全会精神和“三个代表”重要思想,坚持用邓小平理论武装自己,结合自身工作实际,认真学习党的路线、方针、政策,做到政治上、思想上、行动上与上级妇联高度一致。同时坚持学习文化知识,不断提高工作水平,经常学习妇联的相关文件,学习《妇女权益基本保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》等维护妇女儿童权益的法律书籍。在工作中,崔海燕为人正直,办事公道,时时严格要求自己,规范自己的行为,始终坚持以“党政所需、妇女所需、妇代会所能”三位交汇点为工作立足点,围绕市妇联的工作部署,开展富有时代特色的活动,弘扬女性自尊、自立、自信、自强的精神,在群众中树立基层妇女干部的良好形象。在农闲时节,崔海燕利用党员图书室,定期组织妇女姐妹们开展读书活动,宣传妇女权益、法律、法规,同时介绍一些家庭教育的、科学种植技术和养殖技术等方面的书籍给他们看,鼓励她们用科学的方法来培养孩子教育孩子、用科学的先进种植技术和养殖技术来从事生活生产,从而带来更多更好的经济收入,提高生活质量

乐业乡前锋村的蛋鸡养殖户肖国荣,在几年前准备扩大养殖规模,但苦于资金的烦恼,一直没有行动,崔海燕得知这一情况后,帮她联系市妇联申请了小额贴息贷款,建立了养殖场,成立了家合养殖合作社,现在肖国荣的养殖场占地面积5000平方米,有蛋鸡三万余只,鸡雏一万五千只。

援助全乡妇女就业,切实维护妇女合法权益,崔海燕利用各种节假日走访各个村里的贫困妇女,为她们送去关怀和慰问,同时解决一些实际困难;走访一些因家庭暴力而受伤害的女性,帮助她们用法律的武器捍卫自己的合法权益;走访一些贫困儿童,为她们向上级妇联报送联系一些爱心人士进行爱心资助,帮助这些孩子重新走上课堂