海伦妇女网

海伦市第三届志愿者联谊会奏响志愿服务的最强音

2016年1月30日下午,以“无私奉献,让爱洒满人间”为主题的海伦市第三届志愿者联谊会在轻松愉快的氛围中拉开了序幕。海伦市委宣传部、海伦市民政局、海伦市文联、海伦市残联、海伦市妇联、海伦市电视台、海伦市志愿者协会及其他社会团体代表出席了联谊会。来自全市的400多名志愿者参加了联谊会。海伦市委宣传部副部长白艳双致辞。

联谊会在热烈、友好、喜庆的氛围中进行,阳光公益志愿者、慧行志愿者、天狮志愿者、雷锋车队等多家志愿者团队在舞台上尽展风采,他们以大合唱、手语操、歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式表达着对公益事业的热爱,整台晚会充溢着道德的力量,彰显着人性的光辉。

陈立艳、曾祥娟等99名志愿者分别获得了省市优秀志愿者称号,阳光公益志愿者团队、雷锋车队获得了省级优秀志愿者团队表彰,慧行志愿者团队获得市级优秀志愿者团队表彰。

近年来,在海伦市委宣传部、海伦市文明办的统一指导下,海伦市巾帼志愿者服务队积极参与志愿服务活动,并独自在资助春蕾女童,救助孤困儿童,关爱留守儿童,帮助单亲贫困母亲,慰问孤寡老人等方面做出了积极努力,让更多的贫困妇女儿童群体真正地感受到了妇联组织及巾帼志愿服务的温暖和力量。

2016年,巾帼志愿者服务队要进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向受到表彰的志愿团队学习,组织和带动更多的女性参与到巾帼志愿者团队中来,为建设黑土硒都,打造富裕和谐新海伦奉献巾帼之力。