海伦妇女网

绥化市政府妇女儿童发展规划终期评估工作组对海伦市《两个规划》达标情况进行终期评估

 

    8月20日,绥化市政府妇女儿童民展规划终期评估工作组在石宏梅主席的带领下一行八人对我市《两个规划》达标情况进行终期评估。海伦市市委常委、市政府副市长、妇儿工委主任杜金铭、副主任方芳及相关部门同志陪同检查。

    工作组一行首先在我市召开座谈会,会上市妇儿工委主任杜金铭就我市两个规划指标完成情况、具体推进措施、存在的问题及下步工作打算做了详实的汇报,组织部、教育、卫生、民政等重点扛标部门也就本单位关于妇女儿童两个发展规划开展情况、好的经验作法及存在的实际困难向视察组做了汇报。座谈会结束后,工作组分成四个小组分别深入到我市中小学校、幼儿园、医院、妇幼保健院、法援中心、劳动力市场、儿童保护机构等地进行实地考察,并仔细审阅了相关单位及妇儿办的基础档案。

    8月20日下午,工作组深入到海伦市海北镇考察了镇卫生院及企业,详细询问了有关女职工各项保险及权益保护等方面的问题,随后在海北镇南华村召开村级座谈会,海北镇领导及南华村干部、村医、妇联、计生干部、妇女体表16人参会。工作组首先了解了该村的人口、耕地面积等地自然情况,之后就妇女人身及土地权益保障、妇女参与村级民主管理决策、妇女参与项目、村妇代会主任待遇,妇女儿童保健、儿童受教育权利保护、婚嫁风俗、小额贷款分配及使用等多方面情况展开座谈,村民代表们畅所欲言,现场气氛十分活跃。

    最后,工作组一行对我市关于《两个规划》总体工作情况给予充分肯定,并对我市下一步工作提出了指导性的意见,我市妇儿工委各相关部门定会以工作组的指导为中心,充分发挥职能作用,紧紧围绕工作重点,力争在重点工作上有突破、有推进、有提升。