海伦妇女网

海伦市政府妇儿工委召开“两个规划”终期督导评估迎检、协调工作会议

    8月7日上午,海伦市政府妇女儿童工作委员会召开了“两个规划”终期评估迎检、协调工作会议,会议由妇儿工委副主任、市妇联主席方芳同志主持,市委常委、副市长杜金铭同志做了重要讲话,并提出了具体要求和对今后一个时期工作进行了具体的部署,29个妇儿工委成员单位的常务领导参加了会议。

    会议上,方主席认真传达了绥化市妇女儿童发展规划终期督导评估工作流程,要求妇儿工委各成员单位抓紧时间,尽快落实各项具体工作,尽快进入迎检工作状态;要针对重点难点指标加大力度,突出问题突出解决,重点问题重点解决;要按时完成自检自查、资料收集整理等各项工作,保证时间进度,保证工作质量。真正做到评估具体、数字详实、措施得力、效果显著,为我市两个规划各项指标如期达标、为新一轮规划的起草编制工作打下坚实的基础。

    妇儿工委主任杜金铭同志在讲话中肯定了各成员单位在实施两个规划工作中做出的突出贡献,希望各部门再接再厉,扎实工作,不仅要做好迎检工作,还要全力推进两个规划各项指标如期达标。同时杜市长还要求:各成员单位要完善本部门的统计数据、基础材料,理清思路、履职尽责,高质量高标准完成评估工作;要拿出具体推进方案,集中资源、集中力量,不遗余力的推进突破,争取重点难点指标全面提升;要领导到位,明确职责,密切配合,进一步形成党委政府领导、妇儿工委协调,部门分工负责、社会共同参与的良好工作机制,推动两个规划终期评估工作再上新水平。

    会后,妇儿工委各成员单位将迅速启动迎检工作,按照绥化市妇儿工委评估工作流程逐一梳理,查缺补漏,已完成的任务指标总结经验,促进指标提升,没有完成的重点难点指标,重点推进,调整方案,加大工作力度,以每一个重点难点指标的进步来推动整个规划的全面完成。