海伦妇女网

海伦市妇联打造“五型”干部 提升党组织服务能力

        今年以来,海伦市妇联着力解决干部作风建设中存在的突出问题,全体机关党员干部积极践行“三严三实”,踊跃争当“五型”干部,作风建设深入推进。

        一是加强理论学习,争当“学习型”干部。充分利用机关干部例会和党员大会等,开展学习教育,以学促改出成效。截止目前,共开展集中学习20次。

        二是弘扬求真务实,争当“实干型”干部。为打造高效型组织,建立“日清月结”工作机制,通过明确每名党员干部的工作岗位、工作任务、工作目标等,形成事事有人管、人人有事管,工作有人负责,效果有人监督的良好局面。

        三是切实转变作风,争当“服务型”干部。通过组织党员干部深入基层、深入农户,广泛征求妇女群众意见,认真收集群众反映的问题及建议。

        四是勇于开拓进取,争当“创新型”干部。在新常态下,引导党员干部围绕解决工作中的热点、难点问题,积极探索新的工作思路、方法和措施,培养党员干部开拓创新观念。

        五是强化廉洁自律,争当“廉洁型”干部。健全领导体制和工作机制。通过督查问责、监督检查、廉政谈话、严格考核等方式,推动责任落实。