海伦妇女网

海伦市妇联切实加强作风建设

今年来,海伦市妇联以开展党的群众教育路线实践活动为契机,大力加强作风建设,树立良好的思想作风、领导作风、工作作风和生活作风。

在学习教育中培养作风建设。深入开展党的群众教育路线实践活动,结合十八大四中全会精神,用科学的理论武装头脑,增强责任意识。在机关开展一次思想解放大讨论活动,切实转变思想作风。开展学习培训,提高机关干部队伍的综合素质。拓展教育培训途径,采取集中培训、自学等方式,营造浓厚的学习氛围,不断提高干部队伍的综合素质。

在身体力行中带动作风建设。加强领导班子思想政治建设,不断提高执政能力和领导水平,增强战略思维、创新思维、辩证思维能力。认真执行民主集中制,完善领导班子议事规则,在重大问题上要坚持集体研究决定,充分发扬民主,发挥班子的整体效能。推行“周五接访日”,每周五由权益部部长到在厅接待访上访妇女儿童,细致入微的了解她们的思想状况,及时有效的化解家庭社会矛盾。

在勤政廉政中锤炼作风建设。增强责任意识,每位干部都树立在其位,谋其政,履其职,尽其责的思想,勤于思考,敢于创新,勇于拼搏,兢兢业业地做好自己的本职工作。认真落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设放在更加突出的位置,与其他工作一起部署,一起检查,一起考核,促进党风廉政建设与其他工作同步推进。进一步教育广大干部坚持廉洁自律,不取不义之财,不赴不明之宴,不去不洁之地,不交不当之友。

    在监督考核中推动作风建设。加强权力运行监督。严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉和经济责任审计等制度,确保各项权力正确行使。坚持推行政务公开,特别是在落实妇女创业就业小额贴息贷款工作时,做到“让妇女知情,解妇女疑惑,保妇女满意,受妇女监督”。加大干部考核力度。对干部开展岗位目标考核、工作实绩考核、工作学习考勤,考核结果与公务员年度考核和挂钩,激发干部工作和学习的活力。