海伦妇女网

海伦市妇联开展庆“六一”爱心献春蕾捐资助学仪式

在省妇儿基金会的大力扶持下,在社会爱心人士、女企业家代表的爱心资助下,5月26日下午,海伦市妇联在雷炎街道办事处会议室开展了庆“六一”爱心献春蕾捐资助学仪式。此次活动由市妇联副主席张春艳主持召开,在活动现场由市妇联方芳主席分别为受助学生代表李雨寒、张爽转交省妇儿基金会助学金,社会爱心人士和女企业家也为15名春蕾女童发放了助学金。

捐资助学仪式上,受到资助的春蕾女童对爱心人士的无私帮助表示衷心的感谢,也对社会上许许多多关心她们的好心人感激不尽。受助学生们纷纷表示将珍惜机会,努力学习,奋发图强,以优异的成绩完成学业。资助者代表海伦市北海农业技术服务公司总经理王秀英在仪式上表示,今后将长期资助春蕾女童的学业,不仅帮助她们解决学习和生活中的实际困难,并愿意帮助春蕾女童实现上大学的梦想。

最后,方主席希望受助学生和家长,一要正视生活中的困难。要以一种正确积极的心态来面对生活,艰苦奋斗,磨炼意志,做一个自强自立的生活强者。二要营造良好的环境。让孩子们潜心学习,快乐成长。也希望每位家长经常督促孩子与资助者沟通汇报学习、生活的情况,特别是要把助学善款用好用实,家庭中的其他困难及时和街道、社区以及妇联组织沟通,共同面对,协调解决。三要相信知识能改变命运。一定要志存高远,发奋图强,用知识武装自己,用知识改变命运。

仪式结束后,市妇联主席方芳及妇联干部来到孤儿张博然家中与其亲切交谈,详细了解她的学习及生活情况,并为她送去了省妇儿基金会爱心人士的助学金2150元。鼓励张博然要好好学习,争取早日成才,以实际行动回报社会。嘱托其监护人孩子的姥姥,要把这笔善款都用在孩子的学习和生活上,并督促、帮助孩子经常向资助者汇报生活和学习情况,不辜负资助者的一片爱心。

此次活动共募集到社会爱心人士和女企业家捐赠的助学金7500元,转交省妇儿基金会发来的助学金6650元,资助总额为13150元,有27名春蕾女童得到资助。