海伦妇女网

海伦市妇联用足用好贷款政策全力打造巾帼产业示范工程

海伦市妇联以推动妇女创业就业为宗旨,积极开展妇女创业就业小额贴息贷款工作,并与巾帼产业示范工程创建活动相结合,重拳出击,利用(2012-2014年)三年时间,全力打造“四个十”工程,即:创建10个巾帼示范村,确立10个巾帼示范带、10个巾帼示范园区、10个巾帼示范基地。

今年,市妇联继续借助小额贷款政策,引导妇女结合本村经济发展和资源优势,推广规模化、工厂(场)化、规范化种养殖模式,鼓励女大户创办领办巾帼产业示范带、巾帼产业示范园区或巾帼产业示范基地,引导建立巾帼专业合作社、协会等新经济组织形式,带领示范村妇女走规模经营、合作经营、互助共赢的发展道路。截止目前,共为巾帼产业示范示范带、示范园区、示范基地的创办人和领办人及示范户申请办理小额贴息贷款400万元。

    永和乡妇女衣海霞,从事禽类养殖已经有三年了,她就是妇联扶持的巾帼产业示范户。2011年,她实验性养殖大鹅1000只,土笨鸡2000只,由于技术和养殖经验不足,收入不很理想。2012年她采取引进雏鸡鹅形式,投入资金50万元,由于各级妇联组织的大力支持帮助以及上一年养殖经验的积累,全年收入20万元。今年由于要新建一栋300平米的孵化厂房设施,预计养鹅15000只,土鸡10000只,需要大量资金投入,市妇联领导看到这一申请后,决定给予衣海霞资金与技术上的最大帮助,为她办理妇女小额贴息贷款10万元,帮助她完成今年的养殖计划。