海伦妇女网

海伦市妇联“四动”措施圆妇女发展梦

海伦市妇联以采取“四动”的具体举措,助推妇女工作创新发展,帮助基层妇女圆发展之梦。

示范带动。培树一批“巾帼产业示范基地”、“巾帼产业示范园区” “巾帼产业示范带”、“妇”字号农业龙头企业,发挥女能手、女大户的科技示范、信息传播、辐射引导作用,带动发展特色农业,提高市场竞争力。重点在女企业家企业建立5个“巾帼创业基地”,组织女企业家和企业技术人员在创业项目、经营上手把手指导妇女创业,提高创业成功率。

帮扶促动。积极发挥妇代会主任及女能人的作用。广泛开展“春风送岗位”、“女大学生创业就业帮扶”活动,通过送科技、送文化、送服务、送爱心、送项目,统筹城乡创新发展。

项目推动。开展妇女小额贷款工作,切实按照省、市的工作部署和要求,把开展妇女小额担保贷款工作作为促进妇女创业就业、助推妇女脱贫致富的民心工程来抓。截止到2012年,共为821名妇女发放妇女小额贷款2996万元。今年预计发放贷款2000万元,受益妇女达到400人

爱心行动。打造“巾帼志愿者”品牌,组织赵颖、郭亚坤、孙建华、孙淑梅、张薇等5名女企业家,组成巾帼志愿者服务队,与海伦市委宣传部和团市委的志愿者共30人,来到联合敬老院为这里的200余名老人奉献爱心。巾帼志愿者服务队为老人送去了价值800元的奶粉、核桃粉、衣服等物品。