海伦妇女网

海伦市妇联妇女小额贷款已经全面

    年初以来,市妇联充分结合我市妇女工作的实际情况,按照省、地的工作部署和要求,把妇女小额贷款工作作为促进妇女创业就业、推进妇女脱贫致富的民生工程来抓。今年预计发放贷款2000万元,目前已经为全市205名妇女发放贷款1025万元,剩余贷款预计在十一月末前发放完毕。

    9月17日,市妇联发展部部长马芳同邮储银行的两名信贷员对我市东林乡妇女小额贷款对象的基本情况进行了调查。

    居住在连山村的妇女赵文明,家有15亩地,用来种植玉米和大豆,家里有两台联合收割机,已经是村里致富的领头雁,明年她想继续扩大种植规模,听说了妇联的好政策便向想乡妇联递交了申请。

    居住在镇东村的王玲,养殖蛋鸡和三黄鸡已经有3年的时间了,从小打小闹的庭院式饲养,现在已经初具规模了,目前饲养了2000余蛋鸡,一直想 盖一个孵化房,苦于没有资金一直没有实现,今年在乡妇联的宣传下,知道了妇联的这个政策,第一时间递交了申请。

    妇女创业就业小额贷款的优惠政策体现了党和政府对广大妇女的关怀和支持,提高了农村妇女地位,为促进农村妇女脱贫致富和农村经济发展起到了重要的作用。此项政策也是广大妇女勤劳致富的机遇,不仅实现了致富的梦想,还获得了更多的女性权利,带来的不仅仅是经济的发展,也在一定程度上奠定了妇女工作的良性循环,促进了社会的和谐稳定。