海伦妇女网

爱心助学款温暖贫困学子心

近年来,在海伦市委市政府的高度重视下,在社会各界的支持下,市妇联始终将捐资助学活动作为工作重点,通过热情发动,积极宣传,八方募集,使越来越多的贫困女学生重返校园,让众多的受助女学生真正感受到了“春蕾计划”的温暖。

在金秋硕果累累的时节,10月23日海伦市妇联分别在第一中学、海南乡政府举行“在京籍老乡徐海珺爱心助学捐款仪式”,此次活动由市妇联主席方芳亲自主持,活动现场徐海珺先生分别对第一中学9名春蕾女童,海南乡12名春蕾女童、乐业乡1名春蕾女童资助爱心款1000元,被资助学生对徐海珺先生给予的无私帮助表示感谢,学生们纷纷表示将珍惜机会,努力学习,奋发图强,以优异的成绩完成学业,并将传承徐海珺叔叔的大爱精神,把爱心传递下去。此次将有52名贫困女学生陆续得到徐海珺先生的资助。活动结束后徐海珺先生在妇联主席方芳、海南乡党委书记李朝阳的陪同下深入到3个贫困女童的家中,与她们亲切交谈了解贫困女童的学习和生活情况,告诉孩子们一定好好学习、健康快乐地成长,长成参天大树,为国家多做贡献,在遇到困难时找他,他一定会责无旁贷地帮助孩子们渡过难关。妇联主席方芳指出同时也希望各位受助学生的家长,一定要把助学款真正用到孩子的学业上,珍惜奉献者的爱心,不辜负爱心人士的美好意愿;希望今天得到资助的贫困学生,要不忘恩情,珍惜机会,刻苦学习,努力成为德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!

 涓涓细流汇聚成江海,颗颗爱心凝聚成力量,我市妇联会将爱心拓展和延续下去,让海伦市的贫困学子都能成就升学梦想。